La Fiera, cerca del noveno título y Atlas… cerca de la maldición

Compartir:
  • León vence 3-2 al Atlas en la final de ida. La vuelta se jugará en el Estadio Jalisco este domingo 12 de diciembre.

Leon, Guanajuato.- (Infola-lista.com).- La Liga MX vivió la final de ida León vs Atlas del torneo Grita México 2021, el resultado terminó 3-2 a favor de La Fiera y será el próximo 12 de diciembre cuando se conozca al campeón del futbol mexicano.

El partido se vivió en una atmósfera de tensión y emoción. El estadio Nou Camp lució llenó y los equipos no quedaron por debajo del escenario.

León intentó ofender desde los primeros minutos, pero se topó con un Atlas sólido en la parte defensiva y capaz de armar contragolpes con pocos toques.

Las gradas guardaron silencio cuando Luis Reyes apareció por sorpresa en el área felina y marcó el primero para la visita.

Los once rojinegros estallaron en alegría, como si supieran que con ello se acercaban a romper una racha de 70 años sin levantar un título

Los siguientes minutos fueron complicados para los esmeraldas. Por lesión perdieron a Andrés Mosquera, y Rodolfo Cota se convirtió en héroe al salvar, en al menos dos ocasiones, su marco de los embates atlistas.

Pero al 36’, Ángel Mena encontró a Víctor Dávila, quien tras un rebote sacó un potente disparo que terminó en el ángulo de Camilo Vargas.

El segundo tiempo tuvo a una Fiera volcada en busca del gol de ventaja. La Academia sufrió de más y vio cómo un disparo de Mena terminó en el travesaño.

Sin embargo, al 65’, Julio Furch halló un rebote en el área chica leonesa y sacó un potente disparo que venció  Rodolfo Cota.

Pero al 78’, cuando los esmeraldas ya habían desplegado todas sus armas ofensivas, Mena se encontró un rebote otorgado por Camilo Vargas y empujó la pelota al fondo del arco.

El Nou Camp era una caldera que empujaba a La Fiera al ataque. Al 83’, Aldo Rocha sujetó a Ávila, quien cayó en el área ante la marcación de penal.

Mena tomó la pelota y la convirtió en gol, desatando la locura en el campo guanajuatense.

Con este resultado en el partido León vs Atlas, La Fiera se acerca a su noveno título de la Liga MX.